• Dificuldade Fácil
  • Preparo Rápido (até 30 minutos)
  • Rendimento 2 porções

Ingredientes

 

2 filés de peixe (pode ser badejo, linguado ou namorado)

1/2 colher (café) de sal

1 pitada de pimenta-do-reino

1/2 colher (sopa) de óleo vegetal

1 dente de alho pequeno e picado

1/2 unidade de cebola média picada

2 unidades de tomate sem pele e sem sementes, cortados em cubos

1 xícara (chá) de batata inglesa cortada em cubos

1 colher (café) de gengibre em pó (ou fresco, ralado)

1 pitada de cominho (alcarávia ou kümmel)

1 colher (chá) de curry (ou caril)

1 xícara (chá) de caldo de legumes

1/2 xícara (chá) de milho verde

1/2 xícara (chá) de ervilha fresca

 

Modo de preparo

Tempere o peixe com sal e pimenta.

Aqueça metade do óleo em uma frigideira antiaderente, grelhe os filés dos dois lados e reserve.

Em uma panela à parte, coloque o restante do óleo, refogue o alho e a cebola. Junte o tomate, a batata, o gengibre, o cominho e o curry. Regue com o caldo de legumes e deixe cozinhar em fogo brando.

Quando os legumes estiverem quase ao dente, junte a ervilha e, por último, o milho.

Sirva sobre o filé de peixe