Aprenda a preparar um mega bolo de cenoura e laranjaIngredientes

– 270g de cenouras descascadas (mais ou menos 2 cenouras médias);

– 100ml de óleo de girassol;

– 3 ovos (180g)

– 1 chávena de 1/4 de xilitol ou 1 e 1/2 de açúcar amarelo;

– 1 chávena de farinha de arroz;

– 1/2 chávena de farinha de amêndoa sem pele;

– 1/4 chávena de fécula de batata;

– 1/4 chávena de polvilho doce;

– 1 colher de sopa de essência de baunilha (opcional);

– Raspas de 2 laranjas.

Preparação

– Junte a farinha, a fécula, o polvilho, a farinha de amêndoas e o fermento. Reserve.

– Bata os demais ingredientes no liquidificador e depois junte as farinhas. Coloque as raspas. Bata novamente.

– Por último, incorpore o fermento com uma espátula. Leve ao forno a 160 graus numa forma untada por 45-50 minutos.

(Não tem glúten, nem lactose!)