Ingredientes:
1 frango com cerca de 3kg;
Se quiser, use um frango menor, basta reduzir proporcionalmente os ingredientes.
6 dentes de alho amassados ou picados;
Suco de 2 laranjas;

Suco de 1 limão ou 2 colheres (sopa) de vinagre; 3 colheres (sopa) de molho inglês;
2 xícaras (chá) de vinho branco seco;
1 colher (café) de pimenta calabresa;

1 colher (sopa) de curry ou curry picante ou páprica ou o tempero de sua preferência;
50g de manteiga em temperatura ambiente;
Sal e pimenta do reino gosto.

Modo de Preparo:


Misture o vinho branco, o suco das laranjas, o molho inglês, o alho, a cebola, a pimenta calabresa, pimenta do reino e sal;
Coloque o frango em um recipiente, despeje o caldo por cima e deixe marinando por 12 a 24 horas na geladeira, regando sempre que lembrar;
Normalmente deixo marinando de um dia para o outro.

Coloque o frango em uma assadeira e regue com metade da marinada;
Com um barbante, amarre as duas pernas do frango, para elas não abrirem na hora de assar;
Com um pincel ou com as mãos, passe a manteiga por cima do frango;
Leve ao forno preaquecido médio (180-200 graus) por cerca de 1h – 2hrs ou o tempo necessário para dourar bem;

O tempo irá variar conforme o forno e o tamanho da ave.
Na metade do tempo do cozimento, regue o frango com o restante da marinada;
Retire do forno, retire os palitos e o barbante