O Governador João Doria, acompanhado da primeira-dama e presidente de honra do Fundo Social de São Paulo Bia Doria, realizou nesta terça-feira (30) a entrega de cestas básicas do Programa Alimento Solidário a famílias em situação de vulnerabilidade social atendidas pela Associação Comunitária do Jardim Irapoã, em Parelheiros, na zona sul de São Paulo. As 90 cestas entregues somam-se às mais de 1,75 milhão unidades doadas pelo Programa Alimento Solidário.

“Muitas pessoas perderam empregos, suas rendas e vivem uma situação difícil. É fundamental nessa circunstância que possamos oferecer essa cesta de alimentos aos que mais precisam”, afirmou o Governador.

Segurança Alimentar

Para reforçar o atendimento desse público mais vulnerável e garantir a segurança alimentar da população, os 59 restaurantes da rede Bom Prato serviram mais de 33,4 milhões de refeições desde o início da pandemia, em embalagens descartáveis e para retirada, sendo 701 mil gratuitamente para a população em situação de rua cadastrada pelos municípios. Além disso, o programa ampliou a oferta de refeições em 60%, passando a servir café da manhã, almoço e jantar, inclusive aos finais de semana e feriados.

Por meio da Secretaria de Desenvolvimento Social,  o Programa Viva Leite foi ampliado para reforçar a nutrição de 21 mil idosos residentes de abrigos institucionais em todo o Estado.

O Fundo Social também realizou diversas iniciativas, como a arrecadação de R$ 1 bilhão em doações, por meio do Comitê Solidário, destinados à compra de cestas básicas, produtos de higiene, vacina, entre outros itens, para assistir famílias em vulnerabilidade social no território paulista, além de doações diversas para 130 instituições, beneficiando mais de um milhão de pessoas no Estado.