Esta receita de carne na pressão é perfeita para quem não tem tempo de cozinhar. Ou tem preguiça, mas ainda quer servir um bom almoço, seja para a família ou amigos. A receita de carne na pressão é muito fáceis de fazer. Além disso, ela ficar pronta em até 45 minutos!

Com essa receita de carne na pressão você não perde nem uma hora do dia tendo que cozinhar! E no final, a refeição fica incrível! Se você é super atarefada ou tem preguiça de cozinhar, pode contar com essas sugestões. Ela vão salvar a sua vida!

Carne agridoce com legumes na pressão

Tempo: 20min

Rendimento: 10 porçõesPublicidadex

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 cubos de caldo de costela
  • 1 litro de água fervente
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1,5kg de capa de filé em cubos
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 espigas de milho cozidas em rodelas
  • 4 dentes de alho picados
  • 3 cebolas cortadas em 4 partes
  • 1kg de batata picada
  • 2 pimentões vermelhos
  • 1kg de cenoura picada
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • Cebolinha picada para polvilhar

Modo de preparo

Dissolva o caldo de costela na água e reserve.

Em uma panela de pressão, em fogo médio, aqueça o óleo e frite a carne temperada com sal e pimenta.

Adicione o açúcar, o alho e frite até dourar.

Coloque o milho cozido, a cebola, a batata, a cenoura, o pimentão, o mel e o caldo de costela dissolvido.

Tampe a panela e cozinhe por 20 minutos, após começar a chiar.

Desligue, espere a pressão sair naturalmente e abra a panela. Se necessário, cozinhe por mais 5 minutos com a panela aberta até a carne ficar macia.

Sirva polvilhada com cebolinha.